よねざわ森 の こめこクッキー って どんなクッキー?

からだに負担の少ない
もっともアレルギーを起こしにくい材料で
作ったおいしいクッキー

グルテンフリー
小麦 小麦グルテンは使っていません
山形県置賜地方の
特別栽培米の米粉使用
卵フリー
卵を使っていません
乳製品フリー
牛乳 バター 生クリームなどの
乳製品を使っていません
白砂糖フリー
沖縄産洗双糖を使っています
トランス脂肪酸フリー
マーガリン ショートニングを使っていません
トランス脂肪酸が含まれていない有機パーム油を使っています
アレルギーを持つ方もヴィーガンの方も健康志向の方も
安全安心なクッキーを召し上がれ!
「よねざわ森のこめこクッキー」は、自然豊かな置賜地方の特別栽培米だけを使って焼き上げた、グルテンフリーのこめこクッキーです。
丁寧な栽培方法のもとに作られた優しいお米のひとつぶひとつぶに、有機パーム油と粗精製の砂糖を絶妙なバランスに合わせました。
お米と水は、切っても切れない関係にあります。こめ粉を練り上げるときに使うお水も、まるで、大自然の湧き水のようなろ過水を使用しております。
ひとつひとつ心をこめて手作りしております。心身が疲れているとき、優しいものに出会いたいとき、「よねざわ森のこめこクッキー」をどうぞお楽しみください。